歼-20后勤人员

咸鱼文手,试图翻身
活在大纲,死在开头

同桌的你

一把短刀(。
灵感来源于一次同学聚会(。
私设为高中毕业后的聚会
不存在文笔,流水账式写文
感恩阅读ヾ(❀╹◡╹)ノ~
         荒今天的状态很反常,一目连也是。
         从荒喝第一杯酒开始算起,他一个人几乎喝了一桌人的量。
        “大概是想到大家即将各奔东西太过伤感了吧。”一目连是这么说的。
         但除了这句话,一目连再也没有谈论与荒有关的事。他挑了离荒最远的一个位置,整个聚餐没有对荒说一句话……这很反常。
         聚餐结束,妖狐带着一小部分不怕晚的人去了KTV;妖狐拉着一目连,夜叉带着青坊主,荒什么都没说,却一直死死的盯着一目连。
          荒的眼角看起来有点红,不知道是因为酒精还是别的缘故。
          最后荒川把失去自行移动能力的荒送到KTV,看着荒跟着一目连身后进了房间。
         然后荒川就开始在附近的地方等待。
        不到二十分钟,荒川接到了荒的电话。
        “过来,带着酒。”
        一目连并不是很喜欢这种场合,只是由于妖狐的热情才没有拒绝,没过多久,一目连也离开了。
        但他看见了在店门口的荒和荒川,荒负责喝酒,荒川复杂递酒。
         “他出来了。”荒川说
         “但他不会过来的。”荒回话
        一目连确实没有再向门外走去,他只是站在那里,静静地看着。
……………………………………………………………………………………
        夜叉对于今天的聚会似乎兴致不高,以往这种时候总是他和妖狐的天下,夜叉今天虽然仍然和往常一样坐在主位却并不怎么活跃,只在逐渐有了散场的气氛以后点了一首歌。
        《同桌的你》。
        气氛最热的时间过去了,所以很快便到了这首歌,但也许是妖狐那几个不甘寂寞的全场最嗨想开个玩笑,也许是谁不小心碰到了,总之柔和的前奏戛然而止,随之而来的是夜叉的骂声。
        夜叉生气的样子并不少见,可这幅一脸怒气却又快要哭出来似的表情却是从未见过。
        奇怪的是,青坊主这次并没有像往常一样在夜叉发怒的时候出言劝慰,只是坐在角落里,一言不发。
        眼看情势不好,妖狐赶紧把歌重新点了一遍,拉着几个人躲了出去。
        房间里只剩下寥寥几人,一段静默过后,柔和的旋律再次响起。
       夜叉拿起话筒,开口,声音带着一丝的颤抖。
       【明天你是否会想起 昨天你写的日记……】
        一直独自坐在角落的青坊主突然站起身向外走去,青坊主的步伐很快,像要逃离一般。
        “我喜欢你,”有些沙哑,略微有些颤抖的,是夜叉的声音;仿佛什么都未听到一般仍旧向外走去的,是青坊主的步伐。
         他与他隔着一张桌子擦肩而过。
        “我真的真的,特别喜欢你。”
        走到了门口的身影似乎停顿了一下,却没有停留。
        〖砰——〗是杯子摔碎的声音。
……………………………………………………………………………………
        青坊主一路走出去,看到了一目连,也看到了不远处的荒。
        大概是听到了脚步声,一目连回过头“终于有人出来了。来的正好,陪我出去吧。”
         一目连还是离开了这里,与荒擦肩而过,却没有给予一个眼神。
        “他今天到底是什么情况?”在确定离开了一定距离以后,青坊主忍不住问道。
        一目连只是微笑。
        “我拒绝了他。”就在青坊主觉得自己可能不会得到答案时一目连说;一目连的声音很轻,像是要散在微风里一样,说罢他便把头低了下去,没有看一旁的听者是否露出了诧异的神情。
        “惊讶吗?”一目连侧过头,恰好与一目连对视;“我以为你会感同身受呢。”青坊主没有说话,将视线转到了别处。
        一目连耸了耸肩,继续说道“我不相信夜叉在今天这种时候会什么都不做。”青坊主没有接话,一目连却仍旧看着青坊主的眼睛,仿佛能在里面寻得满意的答案。
         “我没有回应他。”
         “我想也是。”
……………………………………………………………………………………
         荒倚在墙上,把一个空酒瓶放到了眼前,视线却越过了这个障碍物定在不远处正在与青坊主交谈的一目连身上,眼睛似乎在寂静的夜色里闪着光。
        “我很喜欢他”知道不会有回应,也没有想要得到荒川的回应,荒只是自顾自的自言自语。
        “但他不要我了。”
—————————————————————————END
为什么结尾没有叉叉呢,因为叉叉摔碎了KTV的杯子正在赔钱(x
大概有HE衍生,如果有人想看就放出来_(:з」∠)_
再次感恩阅读,不要脸的求小心心求勾搭(*/ω\*)

   

评论(3)

热度(25)